国庆长假烟台急救忙 120七天接处警一万余次
发布日期:2018-10-08浏览次数:字号:[ ]


国庆长假烟台急救忙 120七天接处警一万余次

今年国庆小长假期间,由于市民外出活动增多,烟台急救事件较平时呈明显上升趋势。数据显示,101日—7日,市120急救指挥中心共接处警10785次,派出救护车2526车次,日均出车360余次,救治急症伤病员2318人,较平时显著增加。

其中,交通事故、摔伤等外伤病人1082人次,占总数的47%。国庆长假期间,市民外出旅游、探亲等次数增多,加上高速路对小客车实行免费政策,车流显著增加,车祸事故随之上升,但所幸没有发生多人连伤的交通事故。此外,居于二、三位的分别是脑血管疾病和心血管疾病,分别急救319人和225人,较平时增加10%,发病者以中老年人为主,多为慢性病的急性发作,与节假日期间天气转凉、昼夜温差大以及生活劳累、生活不规律等有关。消化系统急症共117例,居各病种第4位,较平时明显增加,可能与假日期间市民暴饮暴食等有关。值得注意的是,7天共救治酒精中毒近73,较平时增加明显,个别中毒者出现长时间意识不清,部分中毒者独自醉卧于路边,多亏120急救人员及时赶到现场给予急救方脱离生命危险。

 

 

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统