我中心积极参加“专家义诊进基层 百姓健康我服务”大型义诊活动
发布日期:2021-10-22浏览次数:字号:[ ]

为进一步推动优质医疗资源下沉,为人民群众健康提供全方位全周期健康服务,10月22日上午,根据市卫健委《关于抽调专家参与“专家义诊进基层 百姓健康我服务”活动的通知》要求,我中心派出2名急救培训业务骨干,参加了市卫健委在烟台市福山区东厅街办组织开展的“专家义诊进基层 百姓健康我服务”大型义诊活动。

活动现场,我中心急救培训讲师冯嘉巍,系统讲解了心肺复苏、气管异物等急救处置知识,还利用模型进行了急救技术展示,并边做边讲解这些技术的适用情况、有哪些注意事项等要点,引发了现场群众的极大兴趣。

在观看了我中心的演示后,许多居民纷纷上前利用模型亲手体验急救技术,“按压多深”、“如何吹气”、“做到什么时间停止”“一次做多长时间”等问题此起彼伏,中心急救骨干均一一给予讲解解答并手把手给予操作指导,收到良好宣传效果。不少前来义诊的居民表示,以往遇到突发情况时,往往束手无策,只能焦急地等待救护车的到来,尤其对于心脏骤停的病人,不懂技能、不敢施救,延误了最好的抢救时机。现在学习了急救技术,在身边人出现危急情况时,能第一时间采取必要的急救措施,等待120急救人员到来,为病人生命得以延续打下了良好的基础。

通过此次义诊活动,显著提高了广大市民对日常急救知识的知晓度和应用率。下一步,我中心将持续发挥专业优势,为广大市民提供急救技能普及培训,为推进烟台市全民急救技能普及工作持续贡献力量!




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统