【我的接警故事】报警人,请配合我的工作
发布日期:2021-03-21浏览次数:字号:[ ]


烟台市120急救指挥中心负责烟台市十二个县市区(除长岛外)的急救报警调度指挥,很多人不知道这个情况,以为他在哪里,哪里就有120,不知道120已经实现全市统一调度指挥。

是的,我们的派车原则是不跨县市区,就近派车,但遇到突发事件,我们会进行统一调度指挥,这样便于重大事故的抢救。

2020年12月17日,我上班,从6点30分开始接警,紧张地工作近7小时,中午时分我有点小疲倦,13时40分,电话铃声响起,我迅速接起一个报警电话。报警人是一名男子,接通后对方说:“**小学”,我心里已经估出大概的方位,但整个烟台市会有很多重复的地名,所以我按照接警程序,继续询问:“请问病人在福山还是龙口?”这位报警人居然嗷的一声子大吼到:“你****(脏话),我在福山打给你能在龙口么?”这一声骂,顿时让我惊愣半秒,委屈的泪水在眼眶里打转,我们的准确地给病人派出救护车,迟钝了一会儿,立马调整自己的情绪,解释:“烟台120受理、调度全烟台市的报警,所以需要核实患者的具体位置,尽快给您派出救护车。”在确认福山区后礼貌地询问病情,迅速派车,从接听电话到派车用时35秒。

我想这位先生可能还不清楚,烟台市120是统一的指挥调度,所以,为他在福山报警,我核实所在县市区多余在这里我想提醒大家尽量换位思考,尊重别人的工作,也尊重自己

这一天,我共接听128个电话,派出57起救护车,受理呼入呼出电话共189个。每个事件我派出救护车后,实时关注救护车的动态,一起又一起接警事件,在我的理中得到妥当处理。

这些年,接警的电话看,一些报警人,尤其是一些乡镇村庄,由于信息不灵,还不清楚市现在救护车施行统一调度了,有的报警人以为自己打的就是本县市区人民医院的电话;还有的报警人在报警时哭天喊地不回应我急切的询问有的电话里传来哭闹或打骂声,调度员费多口舌才能问出病人所在地点有的甚至极不配合,病情还没有问出来就挂断了;也有的报警人不理解我们调度接警要素,不知道我们只有通过问询才能迅速判断出地点和病情,才能让救护车更迅速找到病人,只有病情清楚才能更好的让大夫做好抢救准备。

作为报警人,首先请大家告诉调度员病人所处的地址,其次要描述病人病情,这样我们才能第一时间派出救护车我希望更多的人能够理解我的工作。

命相托,健康所系,这条生命线如此重要。平时身为护士的妈妈常教育我,对方素质有高有低,我自己一定要认真对待每一位报警人我会怀一颗敬畏之心,用心接听好每一个电话


——烟台市120急救指挥中心   王艳




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统