开展全员消防安全培训,提高安全工作水平
发布日期:2021-03-23浏览次数:字号:[ ]

为进一步提高中心干部职工消防安全知识水平,增强消防安全意识,提升灭火逃生等应急处置能力,3月23日下午,我中心邀请消防应急救援专家对全体职工开展了一次消防安全知识培训。

中心党支部书记、主任曹金美同志在培训前指出开展安全知识培训的重要意义,强调安全生产与每一名职工息息相关,需要长抓不懈、全员参与。

培训会上,培训教官苏小康现场讲解各类消防防护器材的构造、用途、使用方法,并结合实例,分析了消防事故产生的原因和教训,让大家认识到日常生活和工作中因消防意识薄弱、忽视消防安全导致财产损失,甚至危及生命的严重后果,警示我们要严格按照工作流程,杜绝违规操作。

会后,苏教官为中心干部职工详细讲解消防栓、灭火器等灭火器材的正确使用方法,中心职工逐个使用灭火器体验灭火流程。

通过本次消防安全知识的培训,强化了中心干部职工安全防范意识,增强了处理应急事故的能力,为中心营造了安全、稳定、和谐的工作秩序和良好的工作环境奠定了基础。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统