为民办实事,市120急救指挥中心党支部开展急救知识送上门服务
发布日期:2021-06-01浏览次数:字号:[ ]

党史学习教育开展以来,中心党支部在抓好党史知识学习的同时,注重发挥急救专业优势,针对公共场所人员密集、发生各种突发情况概率高的情况,确定对我市已安装AED公共场所的工作人员进行一次集中急救知识上门培训,得到公共场所人员的一致好评。

5月31日,市120急救指挥中心党支部书记曹金美、副主任丛霞等一行4人首站来到烟台国际博览中心AED投放点,首先对场所配备的AED运行情况进行了仔细查看,对电量、电极片、机器运行情况等进行了逐一检查,并向工作人员交代注意事项。而后,通过讲解、模型演示等形式,对场所30余名工作人员进行了心肺复苏、AED使用等急救技能培训。

培训中,中心急救专家通过中心实际救治的案例和数据,讲解了掌握急救知识的重要性,并详细讲解了心肺复苏术、如何正确使用AED等急救流程和要点。急救导师通过模型现场模拟示范心肺复苏术及AED的正确使用方法。而后,场所工作人员逐一来到模型前,认真练习胸外按压、人工呼吸及AED操作步骤,急救导师手把手给予指导。参加培训人员通过练习,逐渐掌握了这项救命技能。

参训的场所工作人员纷纷表示:随着疫情逐渐好转,博览中心承办的大型活动增加,人流增加,学习掌握急救知识非常必要。

用心学党史,扎实办实事。下一步,市120急救指挥中心将对全市20余家配备AED的公共场所逐一进行急救知识送上门的服务,切实提高场所工作人员的急救知识技能,让公共场所成为市民的安心之所。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统