【学党史 正当时】市120急救指挥中心开展“传承红色经典、坚定理想信念”红色经典诗词朗诵主题党课活动
发布日期:2021-06-09浏览次数:字号:[ ]

传承红色经典,从经典中汲取力量,在实践中砥砺前行。

为推进党史学习教育走深走实,切实发挥好中心党员干部的引领表率作用,引导党员干部学党史、悟思想、办实事、见行动。

6月8日上午,烟台市120急救指挥中心党支部开展了党史学习教育暨红色经典诗词诵读主题党课活动。回顾百年来中国共产党带领人民走过的光辉历程和历史性贡献,从红色记忆中汲取前进的智慧和力量,推动我市院前急救事业在“十四五”新征程上开新局、立新功。

主题党课在中心全体党员干部职工慷慨激昂、振奋人心的歌曲“没有共产党就没有新中国,……”嘹亮的歌声中开始。党支部书记曹金美同志以《从老一辈革命家诗词中回顾党的百年历程》为题,结合诵读革命经典,从老一辈革命家诗词中回顾、感受党的百年历程,温故知新,传承血脉,汲取营养,为全体干部职工上了一堂形式新颖、生动精彩的党课。

重温诗词经典、追溯中国共产党革命历程。

在我们党一百年的非凡奋斗历程中,一代又一代中国共产党人顽强拼搏、不懈奋斗,涌现了一大批视死如归的革命烈士、一大批顽强奋斗的英雄人物、一大批忘我奉献的先进模范,构筑起了中国共产党人的精神谱系。这些宝贵精神财富跨越时空、历久弥新,集中体现了党的坚定信念、根本宗旨、优良作风,凝聚着中国共产党人艰苦奋斗、牺牲奉献、开拓进取的伟大品格。再讲到学习革命精神、坚定理想信念,老一辈革命家在血与火的革命战争年代,用生命书写的诗词,给我们留下了宝贵的精神财富。

曹金美书记从革命先驱李大钊的“青春”,到一代伟人毛泽东的《七律·长征》、《沁园春·雪》;从周恩来总理的《生别死离》、《无题》,到中国共产党的创始人王尽美的《古往今来一战场》;从革命烈士陈然的《我的“自白”书》,再到夏明翰烈士的《就义诗》等等……,一首首革命者留下的不朽诗篇,展现出来的坚定的信仰,舍生取义、视死如归的精神,革命乐观主义精神,勇于担当的精神,丰富了革命文化的内涵,是激励党和人民在建设中国特色社会主义道路上奋勇前进的精神动力。

学习革命精神,坚定理想信念

诗言志,重温诗词经典,我们在李大钊、王尽美等革命家诗词中,感受到新民主主义时期革命者为民族独立、人民解放壮志饮血的决心和抱负;从毛泽东、周恩来等老一辈革命家的诗词中,我们感受到坚定的马克思主义信仰、革命情怀以及对共产主义的忠诚;从陈然、夏明翰、方志敏等诗词中,我们感受到老一辈革命家舍生取义、视死如归的革命乐观主义精神。

中心全体党员干部职工都参加了这次主题党课讲座,由于准备充分,大家在饱含深情的诵读中,呈现了一段段感人至深的革命故事,一句句发自肺腑的诵读,一幅幅扣人心弦的画面,抒发了我中心党员干部职工传承红色经典、永远跟党走的红色情怀,诵读场面庄严而肃静、催人奋进。

“学史明理”,市120急救指挥中心通过党课与诵读经典相结合的方式,做到“诗史合一”,让党员干部职工补足精神之“钙”,更加深刻明白“我们从哪里来、现在在干什么、还要往哪里去”,更加清晰理解“我是谁,为了谁,依靠谁”。

党课最后,曹书记再次强调,开展的党史学习教育,一是要坚定理想信念,做到爱党爱国、对党忠诚、永远跟党走;二是要勇于担当作为,从红色记忆中汲取前进的营养,充实干事创业的力量;三是要树牢宗旨意识,全心全意为人民健康服务,凝心聚力谋发展,为我市院前急救事业做出新的贡献。

通过此次形式新颖的党课活动,引起了现场全体干部职工强烈的震撼和共鸣,大家纷纷表示要以先辈革命者为榜样,从党史学习中汲取精神力量,爱岗敬业、锐意进取,发扬优良的革命传统,以饱满的精神状态投入到院前急救各项工作中,为我市院前急救事业发展贡献力量,以满腔热情和实际行动向建党100周年献礼。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统